情熱焼肉 爀蔵(かくら)自慢の佐賀牛
爀蔵では「松阪牛」「神戸牛」と並び、高級肉として全国に通用するブランドのひとつ「佐賀牛」をご用意しております。柔らかい赤身の中にきめ細かに脂肪の入った見事な霜降り肉は、見て美しい食べて美味しい!佐賀県が誇る逸品なのです。第一に安全であるお肉、安定供給されるお肉、当然おいしいお肉、更に健康なお肉。焼肉に情熱を注ぐ爀蔵は自信を持って「佐賀牛」をお薦めいたします!
ただのブランドではない佐賀牛の魅力
- 平成12年7月、ホテル日航福岡で開催された、「九州・沖縄サミット蔵相会議」のディナーでメイン食材として「佐賀牛」が起用され、各国の関係者に振る舞われました。また、JAグループ佐賀は、平成19年6月から「佐賀牛」の香港輸出を開始。現在、香港の高級百貨店内や高級レストランで取り扱われております。
(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格 | ||||||||||||
肉質等級 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 | |||||||
脂肪交雑BMS値 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |
ブランド区分 |
五等級及び、四等級のBMS「No.7」以上を「佐賀牛」と呼び、「No.6」までを「佐賀産和牛」と区分。佐賀牛 | 佐賀産和牛